Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marielle MAUDUIT

La leçon de piano,

Calme, était la petite pièce,
Accote, au mur, le piano m’attendait,
Chaque mercredi, je jouais sans cesse,
Je m’y abandonnais.
Assise, sur ce tabouret de velours,
Je vivais ma passion, par amour.
Pas un bruit ne venait me distraire,
La musique envahissait l’atmosphère.
Agile et souple, mes doigts sur le clavier,
Dansaient sans ne jamais s’arrêter.
Les notes valsaient dans une farandole,
Accompagnées de dièses et de bémols.
Des rythmes doux ou endiablés,
Mes gouts, tous les adoraient
Mes premières leçons, avec un métronome,
Je m’en souviens, c’est pour ça que je vous le nomme,
De la difficulté, me donnait légèrement,
Avec concentration, je pianotais délicatement.
Mais avec le temps, cela devint un plaisir,
Pendant trois années, je suis venue parcourir,
Ses touches ivoires et noires, oubliant mes soucis.
Beau souvenir, jamais je n'oublierais ces douces symphonies