Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie VUAGNIAUX

Le serpent qui danse

De ton corps si beau
Comme une étoffe vacillante
Miroiter la peau.

Sur ta chevelure profonde
Aux âcres parfums
Mer odorante et vagabonde
Aux flots bleus et bruns

Au vent du matin
Mon âme rêveuse appareille
Pour un ciel lointain.

Tes yeux où rien ne se révèle
Sont deux bijoux froids où se mêle

A te voir marcher en cadence
On dirait un serpent qui danse

Sous le fardeau de ta paresse
Se balance avec la mollesse

Comme un fin vaisseau
Qui roule bord sur bord et plonge

Comme un flot grossi par la fonte
Des glaciers grondants
Au bord de tes dents

Je crois boire un vin de bohème
Amer et vainqueur
Un ciel liquide qui parsème