Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MICHEL

Mirage

Je glisse sur un tremplin d'étoiles
Je m'accroche à ma foi
Le temps s'est arrêté
Pour inventer la vie
Chaque instant mesurant les secondes
Qui tombent dans l'oubli !...

Je suis un corps sans nom
Je marche sur la grève de mes incertitudes
Je suis une ombre fragile
Un point sur l'horizon
Une lueur au bord du crépuscule
Un mirage invisible !...

Au loin les pêcheurs d'âmes
Ont jeté leurs filets
Sous la pulsion des vagues
L'essor d'une nouvelle lune
Ce soir le ciel est en extase
Baigné d'une clarté diurne.