Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Petit bonhomme

N'y a-t'il pas de plus heureux
Que de voir un enfant faire ses premiers pas?
Nous les prendrons bien toutes deux
Ses petites mains l'on sait pourquoi.

Il va accentuer son pas
Sans demander n'importe quoi
Tant pis ma foi, s'il tombe sur ses genoux
Quelle belle chose ce rendez-vous!

Il s'en ira beaucoup plus loin
Tremblant de tout son petit corps
Nous lui ferons si bien confiance
Avec vraiment bien de patience.

D'un seul coup il se retournera
Avec sourire bien que narquois
Vous faire comprendre que même vous
Avez lâché ses bras, c'est tout!

Ce petit bonhomme, l'air de rien
Vous fera chanter un beau refrain
Tant que j'irai aussi bien loin
Même chose sera demain matin.