Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Thérèse MARTIGNONI

Merci

On nous apprend dès notre jeune âge,
A dire merci même sans partages,
A dire merci, enregistrés,
Toujours merci, c'est bien noté.
Mais un merci, aux quatres vents
Redit toujours au même présent,
Est-il vraiment si apprécié?
Ou simplement considéré?
Est-ce une forme de politesse?
D'éducation, qu'est-ce qu'il en reste?
Mais qu'en fait-on de celui-là?
Une bonne excuse, on ne saura.
L'on ne pourra que se rendre compte,
Que c'est un mot, que pour touts comptes
Qui ne sera apprécié,
Avec sourire, c'est métité!
Est-il une fois de plus,
Une expression, ou bien un us,
Doit-il vraiment si bien rester,
Ou notre coeur, qui doit parler?