Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Pier CHAMPOUX

La vie ou la mort ?

Elle nous suit partout...
Elle nous veut tous...
Elle cherche tous à nous embobiner les uns après les autres.
Elle croit réussir en nous prenant nos plus cher amis...
Elle réussit parfois, j'en ai vu le fruit de ses efforts...
Mais jamais rien ne sera assez fort pour m'enlever à toi...
Tu es la seule que j'aime et que je chérisse autant...
La seule qui me fasse sourir, vivre ou aimer...
La seule qu'il me faille vraiment...
Oh oui, toi chère vie, je t'admire..!!!
Tandis que toi, la mort, tu me dégoûtes,
Même chaque jour où je t'ai souhaitée,
Je le regrette, ou le regretterai un jour...
J'en suis sûre...
Alors, maintenant, à vous de faire votre choix...
Sur ou dessous cette terre..???
La vie...
Ou la mort..!
La vie vous appartient, et à vous de choisir
Le moment de votre mort...