Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Paule CABANAT

Toi

Toi que je ne vois pas,
Toi que je n'entends pas,
Toi qui vit si loin de moi,
Si loin de nous,
Toi qui bouscule tout,
Au plus profond de mon âme,
Cette âme que tout doucement tu enflammes.

Je t'imagine, te devine,
Toi que je ne vais jamais rencontrer,
J'ai tant à te dire,
Tant à te murmurer.
Toi qui caresse de tes mots,
La douce chaleur de ma peau.
Je ne peux que t'écrire,
Et pourtant tant à t'offrir,
Et je voudrais te toucher, te respirer.

Mais je redoute ce jour,
Le jour ou la fête va cesser,
Ou nos ciels moins étoilés,
Mettront fin à notre intimité,
Celle d'une feuille de papier,
Ou d'un clavier usé.