Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Paule CABANAT

Passion

C'est elle qui vient
Nous donner la faim,
La faim d'aller plus loin.

Dissidente émotion,
Elle s'impose, et prends la pose.
Elle est chez elle, dans nos têtes,
Pimpante sensation, que rien n'arrête.

Toujours présente dans l'adversité,
Elle nous fait trembler,
Nous fait frissonner, même transpirer.
Elle s'installe, s'intercale,
Au creux de nos vies bien rangées.

Et elle transforme en esclaves,
Même les plus sages.
Surtout n'en prenez pas ombrage,
Elle n'est là que de passage.

Ainsi blottie au fond de ton lit,
Insolente, elle attends que tu la tente.
Elle sait que tu vas succomber,
Que tu vas savourer,
Cette main qui caresse,
Le creux de ton dos ,
Le grain de ta peau.

Toi tu chavires, tu respires,
Mais elle en traitre,
Elle déménage , et fait ses bagages.
Sans doute un mal être.

Si vous la rencontrer
S'il vous plaît,
Ne chercher pas à lutter,
Ni à contrôler,ça pourrait la vexer.