Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Odile VERNAUDON

Amer combat

Noir dans l'esprit, pas dans l'âme,
Le diable fantôme me guette.
Que fera-t-il de sa sinistre lame
Si je ne paie pas ma dette?

Ma volonté ne vaincra pas;
Folie appelle ami trépas,
Et trouble les fonds de mon émoi.
Vos volontés ne m'aideront pas.

Quand sonnera pour moi le glas,
Genou plié et regard bas?
Le rêve d'une vie s'en va
Si je le laisse s'emparer de moi.

Je vais vivre peut-être,
Je veux exister de tout mon être!
Mort ne m'embrassera pas,
Réjouissez-vous mon roi.