Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Noëlle TOUTAIN

Orgasme linéaire

Un ciel anesthésié sur les yeux à peine clos
Le corps sombre dans l'ouate des nuages immobiles
Dépression contenue…
Continue de descendre vers le fond du silence
Où les mots sont tapis
Les syllabes se susurrent sans consigne de sens
Le temps s'est assoupi…

Le corps détendu laisse pénétrer le vent
Que les sons libérés soulèvent en vibrant
Dans les yeux passe le ciel, désormais mosaïque
Les mots frissonnent et fondent, happés par la musique
La pensée s'en saisit, les berce et les renverse,
La main baille et s'étire, la mélodie se phrase
Et soupire à la ligne
Le temps reprend son souffle …