Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Noëlle TOUTAIN

Mauvais coton

Au commencement était la laine
Laine de layette si blanche ou bleue…
Laine contre joue

Surgit l’enfance entre deux rives
Le toujours là - Le jamais là
Tellement gentil - Tellement méchant
Délicieux - Indélicat…
Si chaud parfois - Si froids les mots
C’est pour du beurre ou pour de vrai ?

Entre qui veut puis n’en veut plus
Et lui qui sait mais qui se tait
S’achève l’enfance dans la dérive

Au finalement devient la haine
Haine de fillette ado, adulte…
Haine contre vous