Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Noëlle TOUTAIN

Lèvres gercées

Il a manqué les mots, mots sur vos lèvres en émoi,
Mots pour adoucir le sel, sel de vos joues…
Sur ma bouche.

Méfiez-vous !
L’enfant n’aime pas les déserteurs

Le temps n’a pu sauvé ces pauvres imprononcés !
Le silence promu porte-parole de l’absence,
A eux s’est enchaîné

Méfiez-vous !
L’enfant oublie les déserteurs

La peine alors s’étire, devient incompressible
Je ne sais plus depuis, quand un silence est vide
L’indécence de l’absence c’est d’être toujours là

Faut-il tuer l’enfant ?