Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Noëlle TOUTAIN

Erosions érotiques

Amusez-vous donc à m’user
Vents et marées de mon plein gré
Je me soumets à vos assauts

Après tant d’ébauches singulières
Me voilà, ronde-bosse sculptée
Du temps qui passe la maîtresse

Peau lisse et si polie
L’éclat du vernissage
Les yeux qui tournent d’envie
Autour de mon corps sage

Mais jaloux à bas bruit
De ces regards qui griffent
Tu estompes d’un souffle
Mes lignes et méplats

Tu froisses mon visage
D’un tendre jeu de paumes
Et avachis en douce
Mes saillies nourricières

Le regard émoussé
Les amants se dispersent
Les cheveux rares ou blancs
Le torse embroussaillé

Bas relief affaissé
Je marche un peu moins fort
A petits pas j’esquive
Les coups de ton burin

Redevenue esquisse
Enfin tu me libères
Disparaître et se fondre
Pour toi devenir pierre