Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Noelle RIVIER

Tant de choses à dire...!


J’écris vraiment à partir de tout
A partir de rien je fais un tout
Car j'ai tant de choses a dire et penser
Et je sais toujours par où commencer...

La rime vient facilement
Les idées affluent rapidement
Mon cerveau en ébullition
Mène le bal de mes pensées en éclosion

Ma main glisse sur la feuille de papier
Épousant mes chères idées
Et je les vois prendre forme
Et devenir un doux poème...

Je relis ces vers intéressants
Ils viennent de naître sous mes yeux
Je ne sais si j'ai du talent
Mais de ces lignes je suis heureux …

À qui vais-je l’offrir
Ce joli bouquet de fleurs ?
Comment va-t-elle l’accueillir
Pour inonder son cœur de bonheur?

Je décore mon doux madrigal
Sur un beau parchemin
Je le pose dans un écrin
Aussi joli qu'original...!