Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Mystère du Réveil

La chapelle du petit bois
De son haut clocher s’aperçoit.
Elle appelle les éplorés
A la prière au vénéré.

Cloches des mâtines sonnent ;
En élan aux cieux résonnent.
Ames endormies se tournent ;
En sommeil profond retournent.

Lucarnes levées s’entrouvrent
Aux sons des cuivres et des fers
Et nous font rêver...Quel mystère !
Aux amours qui se couvrent...

Par ma fenêtre, j’entrevois
Ciel bleuté d’une aube de foi.
Mon cœur en émoi s’éveille,
Bénit le ciel de ce réveil.