Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Ma belle Africaine

Elle a des Yeux noirs
De gazelle,
Un beau Teint tabac
Naturel,
Une Peau karité,
Si belle !
Un grand Sourire
De perles !


Ses yeux dessinés
Si radieux,
Me glissent mots
Merveilleux.
Je flotte en tournis
Lumineux…
J’en frissonne déjà
Amoureux !


Là voilà qui vient,
Balance,
En éclat de rire,
Danse,
Ses reins vertiges
En transe
Regard en coin,
Relance !


De ma vie,
N’ai vu plus jolie…
Du courage !
J’enlève, ma chérie.
Clairvoyance !
Ou utopie ?
Je l’épouse,
Demain, pour la vie.