Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Gentille Pluie

Je suis la petite giclée
Qui tombe en voile rideau
Sur le vulnérable roseau
Au dos incliné, désolé

Je donne soin au tempo
De ma descente coulée !
Bruisse dans les feuillés
Des longs palmiers coco…

Je suinte sur les papaux
Pailles des maquis sables
Les latérites sous tables
Se traverse en canaux…

Je rigole en douce pente
Vers leur assises en tout bois
Serpente une dernière fois,
Glisse en mer, trés lente...

Je brille, scintille ce soir
Sur leurs visages éclairés
Seuls, à deux…ils m’ont oubliée !
Le Ciel est mauve, l’Astre noir…