Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Louise AMPILHAC

Ballade Nocturne

Si je rêve ce soir dans la brume des ombres
C’est pour revoir mon amour en pénombre,
Cœur étreint de pensées.

Si j’écoute ce soir l’air des ondes fraîcheur
C’est pour entendre les échos du bonheur
En douleur des laissées.

Vent des rêves glisse caresse, sur ma main oubliée.
Chant d’espoir de l’oiseau, sur le nid des amours nés
S’élève en sol de la clef...

Forêt des arbres serrés protège les futaies réfugiées.
Rivière argentée serpente sous la lune mouillée
En clapotis des coulées…

Et je ressens en frissons, souffle du zéphyr...
C’est pour éviter de rentrer seule, plutôt sortir
En solitude résignée.

Et je regarde en miroir, flots des profondeurs...
C’est pour apercevoir doux visage en mon cœur,
Embrasser son reflet…