Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Lise ROUIRE

Le Bonheur

Cherchez le bonheur, cherchez le toujours
Sans vous décourager.
Cherchez le, je suis sûre qu'un jour
Vous le découvrirez,
Sous l'aile d'une colombe,
Sur le caillou du chemin,
Dans les gouttes de pluie qui tombent
Et les fleurs parfumées du jardin...
Dans le ciel bleu et la lumière,
Dans le doux clapotis du ruisseau,
Dans la fraîcheur de la clairière
Ou le chant cristallin de l'oiseau....
Dans l'eau claire d'un regard innocent,
Le sourire d'un ami, d'un passant,
Dans la main tendue du mendiant
Ou le silence des sapins blancs...
Si vous entrez en communion
Avec tout ce qui vous entoure,
Le bonheur bâtira sa maison
Dans votre coeur pour toujours.