Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie LE STANC

Soufflé de vie sauce immortelle

Prenez une bonne poignée d'alexandrins et coupez-les fins
Faites les mariner un jour de printemps dans l'air du temps
Mettez-y des rimes, des assonances, du sens beaucoup de sens
Ajoutez de l'humour, de la dérision, remuez bien les mots,
Incorporez de la fantaisie, une bonne dose de folie,
Coulez-y un parfum d'enfance à la fragrance d'innocence
Un peu de gouaille, colorez le tout en vert académie
Liez l'ensemble de poésie grand cru millésimé
Parsemez de calembours mais pas trop lourds
Versez une rasade onirique, flambez de joie
Montez le tout en tendresse et légèreté
Faites chauffer dans un bain d'imaginaire
Remuez dans le sens de la gravité
Parfumez d'étrangetés, saupoudrez d'incongrus
Humez, ressentez douceurs et fondu
Servez le soufflé de vie sauce immortelle
En goûtant la poésie pleine de saveurs
Vous serez émus pauvres mortels
Riez riez de bon coeur
Y'a rien de tel pour accompagner le bonheur.


Recette obaldienne lue par Marie-C. Le Stanc
En hommage à Monsieur René de Obaldia
à Paris le 20 mars 2010