Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie-Laure SCHIVRE

Solitude

Il a neigé toute la journée
Et je suis restée enfermée,
Enfermée dans cette maison
Dont les quatre murs crient ton nom.

Ma passion est inguérissable,
Et j'en deviens méconnaissable,
J'aimerais tant vivre avec toi,
Ce qui en rêve m'arrivât.

Ma vie n'est que plénitude,
De rêves et de solitude,
D'un amour tant espéré,
Mais qui n'est nullement partagé.

Je connais tes traits par coeur,
Et je pourrais te dessiner
Car tout au fond de mon coeur,
Ma vie entière, je t'aimerai.