Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Voiles de nuit

La nuit traîne ses voiles
Sous la lune joyeuse,
En diva théatrale,
Splendide et ténébreuse.

Un grand écran magique
Tout parsemé d'étoiles
Est le lieu magnifique
Qu'elle traverse, royale.

Ses yeux, profonds et sombres,
Sont pleins de rêves bleus
Qui se glissent dans l'ombre,
Fragiles et cotonneux...

Et ses cheveux d'ébène,
Aux doux reflets soyeux,
S'ornent d'un diadème
Brillant de mille feux.

Dans cet espace immense,
La nuit s'est installée,
Elle offre son silence
Et ses rêves secrets...

Sa main passe légère,
De satin noir gantée,
Eteignant les lumières,
Refermant les volets.

Elle va, traînant ses voiles
Sous la lune joyeuse,
En diva théatrale
Splendide et ténébreuse.

10.06.2009