Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Un accord de guitare

Un accord de guitare
Prés d'un feu de lumière,
C'est un accord bizarre
Qui semble une prière.

Un accord de guitare
C'est le cri émouvant,
La singulière histoire
D'un peuple de gitans.

Un accord de guitare
Et c'est l'Andalousie
Qui chante son espoir
En l'amour, en la vie.

Au coeur d'une guitare
Une chanson renaît,
S'élève et puis s'égare
Sous le ciel étoilé...

Et voici que charmé
Par ce chant espagnol,
Le temps s'est arrêté,
Le temps suspend son vol.

27.04.2010