Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tout ça pour ça

Tant de gestes d'amour
Pour un mariage charmant,
Et devenir un jour
Nous mêmes des parents...

Tant de gestes apaisants
Pour enfants adorés :
Biberons bienfaisants
Puis frites bien dorées...

Tant de gestes en nos murs
De briques et de ciment :
Marmites que l'on récure,
Bricolage, rangement...

Tant de gestes pour écrire
Des feuilles abondamment,
Des contrats à remplir,
Des tas de documents...

Tant de gestes pour conduire
Le chariot du destin
Pour le mieux, pour le pire,
Parfois pour presque rien.

Tout ça pour finir seul,
Sans geste cette fois,
Dans un triste linceul
A l'ombre d'une croix.

Le 28.05.2011



,