Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tournez tambours... voici le temps du désamour

Le vent essore dans ses tambours
Les oripeaux de tant d'amours,
De ces amours noyés de pleurs
Tandis que se fanent les fleurs.

J'entends vibrer les violons,
Sanglots de la morne saison;
Il fait si froid... se sont ternis
Les coeurs des amants désunis.

Comme il est gris le bel amour
Si mal mené par les tambours
Du vent qui se fait scélérat
Et qui, bientôt, l'asséchera.

Le ciel est pâle comme un linceul,
La mer aussi porte le deuil;
C'est le temps de la déraison,
Elle est bien triste ma chanson :

Le vent essore dans ses tambours
Les oripeaux de tant d'amours,
De ces amours noyés de pleurs
Tandis que se fanent les fleurs.



15.10.2009