Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tempus Fugit

En sa beauté printanière
Voici des roses par milliers
Et pour les cueillir, mon frère
Il n'est pas de trop grand panier.

Tic tac, tic tac, trois petits tours et puis s'en va !

Étincelant de lumière,
L'été s'installe au vieux clocher
Mais inutile de trop en faire,
Tu ne pourras le décrocher.

Tic tac, tic tac, trois petits tours et puis s'en va !

Sur les coteaux qui s'étonnent
D'être de rouge bariolés,
Tu peux cueillir les grappes blondes
Mais pas le temps dans tes filets.

Tic tac, tic tac, trois petits tours et puis s'en va !

Sous son bonnet de travers
Je l'ai croisé toujours pressé...
Dans la froidure de l'hiver
Mais où est-il encore passé ?

Tic tac, tic tac, nul ne le sait, nul ne le sait !

Les jours s'enfuient, petit frère,
Un an de plus dans ton sabot,
Pour un joyeux anniversaire !
Espérons que le temps soit beau.


Le 23.07.2012