Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tempête et doux ronrons

La pluie aux vitres tambourine,
Tu es mouillé mon beau " Rouquin "...
A l'instant où le jour décline
Il fait si froid dans le jardin.

Le feu de l'âtre te sèchera,
Viens prés de moi gentil minet...
Dans un moment tu dormiras
Prés de la grande cheminée.

Lorsque j'admire ton doux minois
Et ta démarche souple et féline,
Tu me regarde en tapinois
Tout en te lèchant les babines.

Le vent s'instale sur la grève
Et toi tu dors tout en rêvant...
Autant en emportent tes rêves,
Autant en emporte le vent.