Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Tempête

Coup de colère, coup de tabac,
La mer, amère, froisse ses draps...
Sur les rochers l'écume vole
Crachant sa haine en mousse folle.

Les goélands sont en panique
Dans cette ambiance gris-métallique...
Les nuages s'étirent et s'étalent
Et le vent souffle dans les voiles.

La tempête redouble de rage
Et roule en boules les gros nuages...
Les arbres aussi sont malmenés
Bordant la plage abandonnée.

C'est le temps de la déraison,
Un bateau lutte à l'horizon...
Toute de fureur et de fracas,
La mer nous fait son cinéma !