Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Roses de velours, amour toujours

Charnues, moussues, lascives, si belles,
Les roses ont un "parfum bonheur",
En fusains ou en aquarelles
Ou bien en vases de couleurs.

Offre-moi quelques roses, veux-tu ?
Les plus rouges de ton jardin,
Car elles seront si bien reçues
Celles qui changeront mon destin.

Choisis les pétales les plus doux
Ornés de perles de rosée...
De ces compagnes au charme fou
Offre moi un charmant bouquet.

Dans cet exquis parfum de roses,
J'écrirai pour toi un poème,
Ou bien je t'écrirai en prose
L'histoire de deux amants qui s'aiment.