Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Rimes coquines

Rimes coquines, vous vous planquez
Dans les taillis, dans les bosquets ;
Quand je m'escrime à vous chercher...
Dans les coins sombres vous vous cachez.

Comme un maestro je voudrais
En jolis mots vous faire vibrer
Et à la manière de Prévert
Vous bercer de belle manière.

Peut être qu'un jour dans mon cahier,
Vous trimbalerez vos souliers
Alors ce sera grande fête...
Pour vous, ma porte est grand ouverte !

Sur la trame de mes pensées,
Je voudrais que vous vous penchiez
Il me plaira de recueillir
Le son double de vos délires.

Rimes coquines je vous poursuis
Et quand parfois je vous saisis,
Alors c'est la fête avérée
Sur mes poèmes préférés...

Vous êtes merveilleuses filles
Quand vous voulez être gentilles...
Lorsque je peux compter sur vous,
Le bonheur est au rendez-vous !