Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Noël aux chandelles

Quatre branches de gui,
Trois anges aux reflets d'or,
Dans la coupe fleurie
Ont changé le décor

Et le si beau sapin
Orné de falbalas,
Protège dans un coin
Quelques paquets de soie.

Sur le vieux guéridon
Où la crèche est posée,
Se pressent les santons
Sous la voûte étoilée

Et le petit chat gris,
Prés de la cheminée
Fait des rêves jolis...
Des rêves enchantés.

Noël est arrivé,
C'est l'heure solennelle,
Dans le chalet douillé
Eclairé de chandelles...

Et l'enfant étonné,
Ecarquillant les yeux,
Regarde se poser
La neige aux reflets bleus.

22.12.2009