Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Mon père, mon éternel regret

Père, toi qui n'es plus là,
Je t'aurais dit tout bas,
Ce que je ne dis pas :
Mes peines au fond de moi.

A toi, en grand secret,
J'aurais tout raconté :
Mon présent, mon passé
Et toutes mes pensées.

Tu aurais su trouver
Les mots qui ont manqués ;
Tu aurais protégé
L'enfant qui t'attendait...

Et pour mieux effacer
Les larmes de ses yeux,
Tu aurais décroché
La lune dans les cieux.

Mais tu es loin là-bas,
Avec ceux, comme toi,
Qui sont tombés un jour
Sous les feux du canon...

Sont tombés pour toujours
Bien loin de ces maisons
Où leurs enfants chéris
Ont malgré tout grandi.

Beaux soldats du passé,
Eternels regrets.

30.09.2009