Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Marine et croix de pierre

Elles reviennent au matin
Pour saluer encore
Quelqu'un dans le vieux port,
Les femmes de marins

Et pour un au revoir
Agitent leur mouchoir
Ou agitent la main...
C'est là leur seul destin.

Et les jours de tempête,
Vers la mer qu'elles guettent,
Les femmes de marins
Ont le coeur au lointain...

Elles maudissent la mer
Ou se mettent en prière
Prés d'une croix de pierre,
Elles ont les yeux chagrin.

Mais elles ne diront rien
Si le bateau revient
Car elles auront au coeur
Tellement de bonheur...

Et au petit matin,
Elles salueront encore
La mer au vent du nord
Qu'elles connaissent si bien.

Au bateau de la vie,
Sous le ciel bleu ou gris,
Elles attendent sans fin
Les femmes de marins.