Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Liberté au rythme des marées

Je voudrais m'échapper
Sur une île enchantée,
Loin du monde en folie
Où tout n'est que profit.
Ma maison toute blanche
Goûterait au silence
Du ciel éparpillé
Sur la mer étoilée.
Dans un jardin fleuri,
Aux parfums de vanille,
Je cueillerais le temps
En habit de Printemps.
Sur la plage jolie,
Je n'aurais pour amis
Que les grands oiseaux blancs
Et les poissons d'argent
Et le vent de la mer
Me sifflerait des airs,
Des chants de liberté
Au rythme des marées.
Mais le petit matin
Replace mon destin
Dans ce qui a pour nom
" La Civilisation "
Et le rêve s'efface
Comme les quelques traces
Laissées au sable blond
De mon île sans nom.
Adieu île enchantée,
Beau rêve inachevé.

( écrit en pensant au grand poète Jacques BREL )

25.09.2009