Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les pêcheurs de beaux jours

Quand au premier Avril
S'accrocheront aux fils
Poissons " papier gaufré "
Ou truites argentées...

Les pêcheurs de beaux jours
S'en viendront à leur tour
Prés des rives fleuries
Au parfum de jonquilles.

Ils plongeront leurs fils
Dans le torrent qui file
Pour attraper un peu
De son soleil joyeux.

Sous chaque rameau neuf
Se cachera un oeuf
Et dans les nids d'oiseaux,
Jusque dans les roseaux...

Avril résonnera
De partout à la fois
De gazouillis charmants
Et de rires éclatants.

Alors, cloches et clochettes
Assemblées pour la fête,
Annonceront gaiement
Le retour du Printemps.

01.04.2010