Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les fées de la forêt

C'est une histoire d'il y a longtemps,
De la forêt de Brocéliande,
Où vivaient deux fées de légende :
La fée Viviane et la fée Morgane.

La fée Viviane et Lancelot
Furent du grand lac les deux héros :
Elle fit si bien à l'initier
Qu'il en devint franc chevalier !

C'est une histoire d'il y a longtemps,
De la forêt de Bocéliande,
Où vivaient deux fées de légende :
La fée Viviane et la fée Morgane.

Quand à Morgane, la magicienne,
Selon la légende Arthurienne,
Des ténèbres elle fut la déesse
On la nommait : "l'enchanteresse".

C'est une histoire d'il y a longtemps,
De la forêt de Brocéliande,
Où vivaient deux fées de légende :
La fée Viviane et la fée Morgane.

Viviane au malheur de Merlin
Avait du lier son destin
Et Morgane du Val sans retour
Fut la gardienne sur haute tour.

C'est une histoire d'il y a longtemps,
De la forêt de Brocéliane,
Où vivaient deux fées de légende :
La fée Viviane et la fée Morgane.