Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les beaux matins

Maman, je me souviens de ces beaux jours passés,
De tous ces beaux matins où nous partions rêver,
Dans un jardin orné de roses en abondance
Où les oiseaux chantaient au Dieu de l'espérance.

Toutes deux nous marchions sur le même chemin,
Le coeur à l'unisson et la main dans la main...
Nous parlions sans détour des choses de la vie,
Avec des mots velours, avec des mots fleuris.

J'aurais voulu toujours marcher à tes côtés,
Me fondre avec le jour aux portes de l'été...
Mais le Printemps s'enfuit sur les ailes du vent
Et s'envolent aussi tous nos rêves d'enfants.

Il ne me reste plus que ces mots pour le dire,
Le souvenir ému de ton charmant sourire
Apaise bien souvent, mes peines et mes chagrins...
Je me souviens, Maman, de tous ces beaux matins.


03.08.2009