Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Les anges du courrier du coeur

Il est tant de si belles phrases
Écrites sur les pages du cœur
Et des tas de mots qui voyagent
Semés aux quatre coins d'ailleurs.

Dans ces enveloppes qui se promènent
Aux rives bleues des amoureux,
Se bousculent serments et poèmes
En un fouillis des plus joyeux...

C'est le courrier de la tendresse
Changeant la pluie en grand soleil
Nappé de baisers, de caresses
Et qui nous offre ses merveilles :

Voici les frissons de l'ivresse,
Les songes fous, les doux émois,
Qu'on expédie en "mode express"
Avec passion, ça va de soi.

Il est de bien vibrants messages
Écrits en noir et en couleurs
Et que trimbalent en leurs bagages
Les anges du courrier du cœur.