Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Le chat

Elle a tué son chat
Par jalousie, c'est vrai,
Il est furieux de ça :
La guerre est déclarée !

Mais qu'est-ce qu'il lui a pris
De tuer cette bête ?
De la haine, du mépris
Ce fut la porte ouverte.

Ils vivent sous le même toit,
Trop vieux pour l' "inconnu"
Mais ne se parlent pas,
Mais ne se parlent plus.

Elle a un beau matin
Tué son chat - Hélas !
Elle qui n'avait plus rien
Que soupe à la grimace.

Peut on être jaloux
D'un minet de gouttière ?
Mais peut être après tout
Ce fut de bonne guerre...

L'autre soir elle est morte
D'avoir le cœur trop lourd...
Il a fermé la porte
Sur leur histoire d'amour.