Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Laissez moi mes petits plaisirs

Lorsque je n'aurai plus la force
D'aligner tous ces mots choisis
Et que se ternira l'écorce
De mon arbre de poésie,

J'irai me reposer alors
Dans un champ de coquelicots,
Ecoutant une fois encore
Le chant du vent en doux échos.

Mais pour l'instant permettez moi
D'aller encore chercher ma plume
Chez Pierrot qui m'attend là-bas,
En rêvant au clair de la lune.

Permettez que je me régale
A confier mes écritures
A toutes ces pages qui s'étalent,
A ces feuillets de bon augure.

En quoi vraiment ça vous dérange
Que j'aime bien ces petits riens ?
Vous me trouvez parfois étrange
Mais c'est ainsi et c'est trés bien.

Laissez moi ces petits bonheurs :
Mes plumes, mes encres et mes cahiers
Et moi en noir et en couleurs,
Je vous offre mon amitié.

25.01.2010