Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La visiteuse du soir

La chatelaine est de retour
Tout là-haut sur la grande tour,
Vêtue d'habits couleur de brume
Elle conte au ciel son infortune.

Dans un coupé fait de nuages
Elle traverse le paysage :
Silhouette blanche et rayon bleu
S'enroulant dans ses longs cheveux.

La revoici sur son domaine
Où elle revient en souveraine ;
Le front orné d'un diadème,
Sous les étoiles elle se promène.

Que cherche-t-elle dans ce silence,
La longue et belle dame blanche ?
Cherche-t-elle ses amours passées
Dans ce vieux chateau délabré ?

Ombre diaphane qui lentement
Glisse et s'installe dans le vent...
Elle est venue une fois encore
Dans ces lieux au triste décor.

Elle chante et joue en même temps
Sur une lyre d'or et d'argent
Et sa musique en trémolos
Se répand à tous les échos.

Non, ce n'est pas une illusion,
Tout là-haut, prés du vieux donjon,
Vêtue de ses plus beaux atours,
La chatelaine est de retour :

Silhouette blanche et rayon bleu
S'enroulant dans ses longs cheveux.

24.07.2009