Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La ronde des papillons

Papillons du matin, papillons si jolis,
Aux rayons du soleil, éclatant de bonheur ;
Papillons gracieux, posés sur tant de fleurs,
Tout petits brins de vie, petits grains de folie.

Papillons réunis dans quelque champ de blé
Promènent à Midi leurs reflets de velours...
Puis vont batifoler aux jardins d'alentours
Ouvrant, majestueux, leurs ailes dentelées.

Papillons des soirées, papillons éphémères,
En robes argentées, recherchant la lumière
Des chandelles éclairées qu'ils courtisent à leur gré.

Les papillons se suivent, nuages vaporeux
Et leurs jeux se poursuivent sous le soleil joyeux
Ou passent dans la nuit sur nos rêves secrets.


20.04.2010