Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La rivière des beaux jours

Aux rochers baignant dans l'eau claire,
Aux reflets fragiles et changeants,
Aux murmures de la rivière
Et aux grands arbres frissonnants;

Au sable fin bordant la grève,
Aux petits cailloux ruisselants,
A la brise qui déjà se lève
Et aux jolis papillons blancs...

Je veux adresser un message
Baigné de ce souffle charmant
Et m'attarder sur cette page
A décrire mon ravissement.

Dans le ciel tout de bleu paré,
Le grand soleil part en goguette
Jetant ses semailles dorées
En milliers de fines paillettes;

Et le vent roule doucement
Sur les buissons aux feuilles tendres
Prés de l'oiseau mèlant son chant
Aux cigales parmi les lavandes.

Dans ce bel écrin de douceur,
Assise sous une ramure,
C'est un éloge de bonheur
Que j'écris à dame nature.

Je l'écrirai au sable gris
Et sur les arbres d'alentour...
Prés de cette source de vie,
Prés de la rivière au long cours.

10.08.2009