Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La nuit de tous dangers

Voyez, lorgnant la ville,
Sur son piètre balai,
Cette vieille incivile
Au nez crochu et laid...
C'est dame Carabosse ",
La sorcière infernale,
Allant rouler sa bosse
Jusqu'à la mare au diable

Car c'est soir de Sabbat...
Le potage aux crapauds
Au chaudron qui rougeoie
Sera servi bientôt.
Un hibou en chemin
A rejoint la sorcière,
Avec elle, il veut bien
Rejoindre la clairière

Où sera le festin
De ce soir satanique...
Braves gens fermez bien
Vos maisons, vos boutiques...
Des zombis S'en viendront
Roder dans les allées,
Brigués par les démons
Cachés dans les bosquets...

Aïe aïe aïe, ouh la la !
C'est soir de tous dangers,
Voyez de-ci, de-là
Ces monstres déchaînés,
Ils n'ont qu'une seule idée :
Faire quelques mauvais tours
Moi je m'en vais fermer
Ma porte à triple tour !