Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

La lune grise sur la banquise

La lune grise sur la banquise
A terni sa blancheur exquise
Et la banquise est menacée...
Et la banquise est en danger !

Impitoyable se poursuit
Le vrai scandale touchant la vie
De l'ours blanc en perdition
Face à ce bien triste horizon.

Et les manchots sont à la peine
Devant toujours aller plus loin,
Le vent leur chante la rengaine
Du réchauffement assassin !

Que se passe-t-il sur cette terre
Pourquoi ces souffrances, ces galères ?
La marche de l'empereur s'essouffle
Son équilibre tient à un souffle.

La lune grise sur la banquise
A terni sa blancheur exquise...
La nature est en déraison,
Elle est bien triste ma chanson !