Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Instant de tendresse

J'étais si lasse, déçue de tout,
Me sentant seule, abandonnée,
Quand il s'en vint sur mes genoux,
Bien enroulé, pour ronronner...
Mon petit chat tendre et mignon
Venu m'offrir son affection.

Par ses ronrons, par ses caresses,
Petite boule d'énergie,
Il effaça toute tristesse
De mon coeur, comme par magie...
Et pour un instant si heureux
J'n'étais plus seule, nous étions deux.

En cette minute de tendresse
S'était envolée ma détresse.
Sous cette touffe de poils roux,
Battait un p'tit coeur d'amadou.