Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Impassible manège

Le manège roule, roule, roule,
Tous ses chevaux sont consternés
Par les conflits qui s'y déroulent
Pourtant ils s'appliquent à tourner.

La vie court, court, court..
Et comme elle court trop vite pour moi,
J'ai du mal à suivre son cours,
Je patauge et je me débats.

Les heures sonnent, sonnent, sonnent
Au clocher impassiblement
Et toutes ces heures qui résonnent
Me disent que je n'ai plus vingt ans.

Le temps passe, passe, passe...
Evidemment les chiens aboient,
Tout comme moi ça les agace
Mais rien n'y fait, le temps s'en va.

Le vent pousse, pousse, pousse...
Les feuilles d'Automne souffrant le pire,
Sur les bruyères et sur la mousse
Le vent secoue nos souvenirs.

La vie, les heures ou bien le vent,
Avant qu'ils n'aient quitté ma cour,
Je veux les cueillir simplement
Avec les roses de l' Amour.

Le manège poursuit sans repos,
Rien n'est facile en son décor,
Mais sous le géant chapiteau,
Un jour nouveau se lève encore.

27.09.2011