Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Il est loin dans mes souvenirs

Il est loin dans mes souvenirs
Un rivage sur fond d'outremer,
Un bel endroit il faut le dire,
Berceau de mes années premières.

Il est loin dans mes souvenirs,
Une colline teintée de bleu,
Un soleil en éclats de rire
Et des enfants toujours joyeux.

Il est loin dans mes souvenirs
Dans l'ombre de quelque ruelle,
Des zalabias que l'on fait frire
Et des oranges en ribambelle.

Il est loin dans mes souvenirs
Un beau jardin où nous jouions
Tel un écrin d'or et saphir
Au parfum de roses pompon.

Il est loin dans mes souvenirs
Des nuits calmes en reflets nacrés,
Des étoiles à n'en plus finir
Sur terrasses aux volets secrets.

Il est loin dans mes souvenirs
Un gai refrain qui m'interpelle,
Un air enclin à me séduire :
La mer en robe de dentelle.

Lorsque la vie me fait souffrir,
Lorsque le temps est à l'orage,
Je fouille loin dans mes souvenirs
Pour retrouver ce doux mirage.

Le 19.06.2011