Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Histoire pour enfant sage

Des créatures célestes,
Sans demander leur reste,
Ont déplacé la lune
Jusqu' au dessus des dunes...
Pour éclairer bien mieux,
D'un halo merveilleux,
Le petit prince blond
Et son fameux mouton.

Tous les anges du jour,
Pour frimer à leur tour,
On porté le soleil
En train exceptionnel
Afin de réchauffer
La sirène esseulée
Si gentille et fragile
Qui tremblait sur son île.

Devant ces mouvements,
S'en est mêlé le vent
Roulant et chamboulant
Le bel ordre du temps...
Et voici que les fées,
Un peu tourneboulées
Agitèrent leur baguettes
Mais ce fut en pure perte.

Elles voulaient, comme toujours
Que la nuit et le jour
Expriment leur présence,
Sans faire d'extravagances...
La lune et la soleil,
Hors de leur citadelle
Ont bousculé les nues
Et... je n'en sais pas plus.

Dors, mon enfant chéri
Et passera la nuit,
Et puis viendra le jour
Triomphant à son tour...
Les anges et les fées
Auront tous regagné
Leur bel endroit de vie...
Oui, dors mon tout petit !