Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marie Josée HUBERT

Girouette au ciel de Provence

Au bout du vieux clocher,
Comme un coq en goguette,
Toujours bien accrochée :
C'est notre girouette.

Quand la brise de mer
Lui rafraichit la crête,
Elle est à son affaire
Et elle fait la coquette...

Mais quand le vent d'hiver
Veut jouer les salauds,
Elle se met en colère
Et grince de l'ergot.

Brin de fer émouvant,
Silhouette gracile,
Nous indiquer le vent
N'est pas toujours facile...

Mais du vieux campanile
Ne voulant décrocher,
Elle se fait docile
Sans jamais se lasser.

En passant sur nos terres,
Sympathiques badauds,
Ragardez la, si fière,
Tout prés du ciel, là-haut.


03.08.2009